Política de Privacidade

A Companhia Turística do Douro Lda, com sede na Rua da Praia, 12 – 5085-042 Pinhão – Portugal, NIF 503112429, detentora do site https://ctdouro.com, entende e respeita a importância da sua privacidade e considera vital a segurança das informações pessoais dos seus clientes. Esta Política de Privacidade estabelece a base sobre a qual quaisquer dados pessoais que adquirimos dos clientes, através deste site ou da cedência por parte dos mesmos, serão processados e guardados por nós.

Estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais e em sermos transparentes acerca das informações que recolhemos e o que fazemos com as mesmas. Assim, leia cuidadosamente as informações seguintes.

     Para os fins da Lei do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados aprovado pela Comissão Europeia (RGPD, Regulamento EU 2016/679), nós, Companhia Turística do Douro, somos o Controlador de Dados para os domínios mencionados acima. Como nosso cliente, está ciente das normas constantes da nossa Política de Privacidade, assim como garante que os outros membros da sua parte estejam cientes do mesmo conteúdo e que estão de acordo em fornecer os seus dados pessoais, no sentido de prosseguirmos com uma reserva ou outra compra em seu nome.

     Ao fazer uma reserva/compra ou enviar os seus dados pessoais através deste site, está a concordar com a transferência, armazenamento ou processamento, conforme estabelecido.

      Tomaremos todas as medidas legalmente necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta política de privacidade.

Utilização dos emails pessoais

A Companhia Turística do Douro Lda, com o email: info@ctdouro.com, recolhe os emails para tratamento de dados das reservas realizadas e pagamentos, sendo os mesmos guardados durante um prazo de 5 anos por questões legais associados aos seus serviços.

A Companhia Turística do Douro Lda, com o email: info@ctdouro.com, envia ocasionalmente emails relacionados com o marketing dos seus serviços, realizado apenas por humanos, para fins promocionais, sem nunca partilhar os mesmos com terceiros.

Apenas emails direcionados por info@ctdouro.com, são considerados válidos como descontos, ofertas e promoções dos seus serviços.

Dados Pessoais Recolhidos e Motivos

A Companhia Turística do Douro mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes que armazena durante 1 ano, após o primeiro contacto. Os dados presentes nesta base de dados são unicamente os dados prestados pelos próprios clientes na altura do seu registo ou pedidos posteriormente para fins de reserva, sendo recolhidos nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

     Quando o cliente faz uma reserva ou submete uma mensagem, a Companhia Turística do Douro regista automaticamente certos dados pessoais que o cliente concedeu em fornecer. O tipo de dados guardados serão informações como “nome”, “contacto”, “endereço de email” e “NIF”. Em alguns casos, poderemos precisar de outros dados pessoais mais sensíveis como “número do cartão de cidadão e/ou passaporte”. Todas as informações sobre dados pessoais solicitadas servem única e exclusivamente para organizar a viagem ou serviço turístico solicitado. Todos os dados pessoais fornecidos serão tratados como sendo de natureza “sensível” e, por isso, merecem o maior respeito e cuidado por parte da CTDOURO.

      Em nenhuma situação será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica, bem como os dados relativos à saúde ou vida sexual (incluindo dados genéticos) dos clientes. Quando estivermos a preparar a sua viagem, o cliente pode fornecer-nos outro tipo de informações, como os requisitos dietéticos e intolerâncias alimentares, condições médicas/de saúde, deficiências ou outro tipo de informações especiais semelhantes às anteriores, no sentido de garantir que as suas necessidades específicas sejam atendidas.

     Assim, a Companhia Turística do Douro garante que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados que são fornecidos, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

     Se o cliente desejar exercer os direitos de acesso, rectificação, cancelamento ou oposição que a RGDP lhes concede, poderá fazê-lo através do website ou remeter uma mensagem de correio electrónico para geral@ctdouro.com

     Para os fins da Lei do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados aprovado pela Comissão Europeia (RGPD, Regulamento EU 2016/679), nós, Companhia Turística do Douro, somos o Controlador de Dados para os domínios mencionados acima. Como nosso cliente, está ciente das normas constantes da nossa Política de Privacidade, assim como garante que os outros membros da sua parte estejam cientes do mesmo conteúdo e que estão de acordo em fornecer os seus dados pessoais, no sentido de prosseguirmos com uma reserva ou outra compra em seu nome.

     Ao fazer uma reserva/compra ou enviar os seus dados pessoais através deste site, está a concordar com a transferência, armazenamento ou processamento, conforme estabelecido.

      Tomaremos todas as medidas legalmente necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta política de privacidade.

Finalidade dos Dados

Os dados pessoais são obtidos com as seguintes finalidades:

  • atividade vinculada a uma agência de viagens ou operador turístico;
  • fornecimento aos intervenientes nos serviços solicitados pelo utilizador para concretização da reserva;
  • envio de mensagens electrónicas com intenções exclusivamente relacionadas à reserva;
  • gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços em que o utilizador decida subscrever-se e registar-se;
  • estudo da utilização dos serviços por parte dos utilizadores;
  • verificação, atualização e desenvolvimento de sistemas e análises estatísticas;
  • atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial se devidamente aceite pelo utilizador.

O utilizador/cliente do website consente, assim, que a Companhia Turística do Douro trate os seus dados pessoais. Além disso, o utilizador consentirá expressamente que os dados pessoais possam ser cedidos a:

  • autoridades nacionais e internacionais competentes em matéria de turismo, terrorismo ou delitos que atentem contra os direitos humanos, com propósitos da sua própria segurança;
  • qualquer entidade jurídica filial ou participada pela CTDOURO ou às empresas turísticas que tenham prestado o serviço contratado, para que os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado pelo utilizador;
  • qualquer empresa terceira certificada e que esteja de acordo com as normas RGPD, no sentido de garantir a segurança dos dados, a gestão e organização da reserva e do processo do cliente e plataformas associadas a atividades de Marketing.

Os Seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais e como Exercê-los

Direito de acesso à informação: Pode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela Companhia Turística do Douro Lda, bem como a respetiva informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.

Direito de retificação: Pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.

Direito de apagamento: Pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação.

Direito à portabilidade: Pode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.

Direito de oposição: Pode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.

Direito à limitação do tratamento: Pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: 1.Suspensão do tratamento; 2.Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas: Pode pedir para não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automático. Estas decisões estão relacionadas com a definição de perfis de consumo por parte da Companhia Turística do Douro Lda, com base nos seus gostos, interesses e preferências, histórico de pesquisas e compras, etc., nomeadamente para prestar um serviço de qualidade e adequar as comunicações de marketing.

Mudanças na Política de Privacidade

A Companhia Turística do Douro reserva-se o direito de atualizar ou alterar esta Política de Privacidade. Poderá, no entanto, solicitar uma cópia de uma versão anterior de nossa Política de Privacidade.